企業情報ニュースリリースアップ用ニュースリリースニュースリリース2019「もっちり」「もちもち」とした食感が楽しめるオリジナルパン2品『もちもちパン(チョコ&カスタード)』 『トマトとチーズのもっちりピザパン』を1月8日(火)より全国のセブン‐イレブンで発売

2019年1月7日

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋 一樹)は、「もっちり」「もちもち」とした食感にこだわったオリジナルのパン『もちもちパン(チョコ&カスタード)』と『トマトとチーズのもっちりピザパン』を2019年1月8日(火)より全国のセブン‐イレブン20,700店舗(2018年12月末現在)にて発売いたします。
『もちもちパン(チョコ&カスタード)』は、「もちもち」とした食感が特長であり、食べきりやすいサイズのチョコ味とカスタード味の2個入りとなっております。「時間をおいて分けて食べたい」、「味が異なる2種を一緒に楽しみたい」等の様々なニーズに対応する商品です。
『トマトとチーズのもっちりピザパン』は新しい製法を活用することにより、生地のもっちりとした食感を実現しました。オリーブオイルを生地に馴染ませてから、具材を彩りよく盛り付け、本格的なピザの風味が楽しめます。
セブン‐イレブンは、今後も専用工場の優位性を活かした商品開発を通じて、更に「近くて便利」なお店を目指してまいります。

※一部店舗では、取扱いのない場合もございます。

『もちもちパン(チョコ&カスタード)』

もちもちパン(チョコ&カスタード)128円.jpg

価格:119円(税込128円)
発売日:1月8日(火)(九州は1月15日)
エリア:全国
・「ふんわり」と「もちもち」の食感を同時に実現し、やさしい甘さが特長のチョコとカスタード味が楽しめる菓子パン。
・一度に食べずに、時間をおいて食べられる等、様々なニーズに対応。

『トマトとチーズのもっちりピザパン』

トマトとチーズのもっちりピザパン148円.jpg

価格:138円(税込148円)
発売日:1月8日(火)(九州は1月22日)
エリア:全国(福島県、新潟県除く)
・生地の原材料を水と混ぜ合わせ、工程の最後にさらに水を加える「足し水製法」により水分をたっぷり含んだ生地に仕上げ、しっとり感ともっちり感を実現。
・ピザにかかせないオリーブオイル、トマトソース、チーズを使用し、さらに香味野菜やコーン、玉ねぎ、ベーコンを盛り付けて焼き上げ。

page top