インタビュー
サステナブルな社会を実現するための思いや具体的な取り組みを、
加盟店オーナー様やお取引先様などのリアルな声でご紹介します。
-
お店で作る!スムージー編
チームで開発!全国販売まで8年かかったヒット商品
「お店で作る!スムージー」 プライムデリカ株式会社商品本部
東日本商品部首都圏地区
山口 瑞生 様商品本部 FF・冷凍食品部
西尾 あゆ美 さん -
フードドライブ編
地域のために!
お客様と一緒に推進する 「フードドライブ」 さいたま日進駅東店
オーナー:武井 和則 さん -
みらいデリ編
チームで開発!
目指すは肉や魚を超えるおいしさ 「みらいデリ」 味の素株式会社
食品事業本部 ソリューション& イングリディエンツ事業部 アカウントグループ シニアマネージャー
巽 修司 様商品本部 FF・菓子・アイス部
齋藤 曜介 さん -
接客コンテスト編
日本一を目指して!
お店全体の接客スキルが向上 「接客コンテスト」 長岡中島7丁目店
オーナー:藤田 浩士 さん長岡中島7丁目店
シフトリーダー:小西 碧 さん -
職場体験編
地域に生きる!
未来のお店のための ファンづくり「職場体験」 鹿児島護国神社前店
オーナー:林 哲司 さん
マネジャー:林 満恵 さん -
7NOWに取り組むお店
地域のためのお店でありたいと
7NOWとともに従業員教育にも腐心 広島落合1丁目店
オーナー:松下 仁 様 -
人材育成に取り組むお店
働きやすい店づくりは意識の共有から
徹底した「対話」がやりがいを引き出す 北上里分店
オーナー:遠藤 竜司 様