インタビュー

サステナブルな社会を実現するための思いや具体的な取り組みを、
加盟店オーナー様やお取引先様などのリアルな声でご紹介します。

  • お店で作る!スムージー編

    チームで開発!全国販売まで8年かかったヒット商品「お店で作る!スムージー」

    プライムデリカ株式会社商品本部
    東日本商品部首都圏地区
    山口 瑞生 様

    イメージ

    商品本部 FF・冷凍食品部
    西尾 あゆ美 さん

    イメージ

    インタビューを読む

  • フードドライブ編

    地域のために!お客様と一緒に推進する「フードドライブ」

    さいたま日進駅東店
    オーナー:武井 和則 さん

    イメージ

    インタビューを読む

  • みらいデリ編

    チームで開発!目指すは肉や魚を超えるおいしさ「みらいデリ」

    味の素株式会社 食品事業本部
    ソリューション&イングリディエンツ事業部
    アカウントグループシニアマネージャー
    巽 修司 様

    イメージ

    商品本部 FF・菓子・アイス部
    齋藤 曜介 さん

    イメージ

    インタビューを読む

  • 接客コンテスト編

    日本一を目指して!お店全体の接客スキルが向上「接客コンテスト」

    長岡中島7丁目店
    オーナー:藤田 浩士 さん

    イメージ

    長岡中島7丁目店
    シフトリーダー:小西 碧 さん

    イメージ

    インタビューを読む

  • 職場体験編

    地域に生きる!未来のお店のためのファンづくり「職場体験」

    鹿児島護国神社前店
    オーナー:林 哲司 さん
    マネジャー:林 満恵 さん

    イメージ

    インタビューを読む

  • 7NOWに取り組むお店

    地域のためのお店でありたいと7NOWとともに従業員教育にも腐心

    広島落合1丁目店
    オーナー:松下 仁 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • 人材育成に取り組むお店

    働きやすい店づくりは意識の共有から徹底した「対話」がやりがいを引き出す

    北上里分店
    オーナー:遠藤 竜司 様

    イメージ

    インタビューを読む