インタビュー

サステナブルな社会を実現するための思いや具体的な取り組みを、
加盟店オーナー様やお取引先様などのリアルな声でご紹介します。

  • 7NOWに取り組むお店

    地域のためのお店でありたいと7NOWとともに従業員教育にも腐心

    広島落合1丁目店
    オーナー:松下 仁 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • 人材育成に取り組むお店

    働きやすい店づくりは意識の共有から徹底した「対話」がやりがいを引き出す

    北上里分店
    オーナー:遠藤 竜司 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • CO₂排出量削減

    すべては快適なお店づくりのために省エネもそこにつながっています

    青梅新町店
    オーナー:合田 秀敏 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • プラスチック対策

    増え続けるペットボトル消費量
    回収機の存在がますます重要に

    藤沢市環境部環境事業センター
    センター長:手塚 富美雄 様
    主幹:高橋 浩行 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • 長鮮度化

    独自の技術を発揮して商品の長鮮度化など環境・社会の課題解決に挑戦していきます

    プライムデリカ株式会社
    代表取締役社長:齊藤 正義 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • 食品ロス対策

    食品ロス削減はみんなの共通ゴール
    お店一丸となって売り切る努力を

    神戸三川口町1丁目店
    オーナー:山村 哲也 様
    店長:山村 典子 様

    イメージ

    インタビューを読む

  • セブンあんしんお届け便

    「お買物ができなくて困っている」――お客様の切実な声に応える新しい挑戦

    広島世羅町店
    会長:宮田 正己 様
    オーナー:宮田 昌和 様

    イメージ

    インタビューを読む