インタビュー
サステナブルな社会を実現するための思いや具体的な取り組みを、
加盟店オーナー様やお取引先様などのリアルな声でご紹介します。
-
7NOWに取り組むお店
地域のためのお店でありたいと
7NOWとともに従業員教育にも腐心 広島落合1丁目店
オーナー:松下 仁 様 -
人材育成に取り組むお店
働きやすい店づくりは意識の共有から
徹底した「対話」がやりがいを引き出す 北上里分店
オーナー:遠藤 竜司 様 -
CO₂排出量削減
すべては快適なお店づくりのために
省エネもそこにつながっています 青梅新町店
オーナー:合田 秀敏 様 -
プラスチック対策
増え続けるペットボトル消費量
回収機の存在がますます重要に 藤沢市環境部環境事業センター
センター長:手塚 富美雄 様
主幹:高橋 浩行 様 -
長鮮度化
独自の技術を発揮して商品の長鮮度化など
環境・社会の課題解決に挑戦していきます プライムデリカ株式会社
代表取締役社長:齊藤 正義 様 -
食品ロス対策
食品ロス削減はみんなの共通ゴール
お店一丸となって売り切る努力を 神戸三川口町1丁目店
オーナー:山村 哲也 様
店長:山村 典子 様 -
セブンあんしんお届け便
「お買物ができなくて困っている」
――お客様の切実な声に応える新しい挑戦 広島世羅町店
会長:宮田 正己 様
オーナー:宮田 昌和 様