企業情報ニュースリリースアップ用ニュースリリースニュースリリース2019“もち麦おむすび”シリーズから新商品!『もち麦もっちり!焼肉ビビンバおむすび』発売

2019年1月11日

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

“もち麦おむすび”シリーズから新商品!『もち麦もっちり!焼肉ビビンバおむすび』発売

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋 一樹)は、“もち麦おむすび”シリーズの新商品『もち麦もっちり!焼肉ビビンバおむすび』を2019年1月15日(火)より、全国のセブン‐イレブン20,700店舗(2018年12月末現在)にて順次発売いたします。
 “もち麦おむすび”シリーズは、レタス約1個分の食物繊維を摂取できる商品として、2017年12月の発売当初より大変ご好評いただいており、2018年12月末までに、累計販売数約1億5千万個を突破している大人気シリーズです。
今回は、韓国料理の定番である「ビビンバ」をおむすびで再現しました。味の決め手となるコチュジャンたれは専用工場で本格的に調理しております。また、人参、小松菜、大根等の野菜は美味しさを引き出すために、野菜一つ一つを別々に調理してご飯に混ぜ込みました。
 セブン‐イレブンは、今後も「安全・安心、健康」で、おいしい商品の開発を通じてさらに「近くて便利」な店づくりを目指してまいります。

※一部店舗では、取扱いのない場合もございます。


                             ―商品概要―

【20190111】もち麦もっちり_焼肉ビビンバ おむすび.jpg

発売日:1月15日(火)以降順次
エリア:全国
・醤油やにんにく、生姜等で味付けした牛焼肉を中具に使用。
・専用工場で作ったコチュジャンたれは、旨辛で風味豊かな味わい。
・人参、小松菜、大根等の野菜は具材一つ一つを別々に調理してナムルに仕立て。
・ご飯はお米ともち麦をそれぞれ適した時間で浸水して炊き上げ。


  

PDF (685KB; PDFファイル)】

画像 (505KB; )】

以上

page top

PAGE TOP