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他フランチャイズチェーンと比較すると…

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セブン-イレブンだけが、なぜ売れるのか?圧倒的な強さを支える『1店舗の売り上げ』

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さらに、オーナー様ご負担を軽減すべく、ご契約内容を2017年9月に改定させていただきました

さらに、オーナー様ご負担を軽減すべく、ご契約内容を2017年9月に改定させていただきました

開業前の資金面バックアップも万全

もちろん開業後も手厚いバックアップ

  • 地域別適用金

    ※Cタイプのみ
    Aタイプは適用
    されません

  • 水道光熱費80%
    本部負担

  • 不良品原価
    相当額の15%
    本部負担

  • 最低保証制度

  • 従業員募集の
    HP掲載無料

さらに充実の様々なサポート制度

約半数のオーナーが未経験でスタート!

お電話でのお問い合わせ

0120711413

コンビニフランチャイズに、疑問、不安をお持ちの方は、私たちオーナー募集担当にお任せください!

長野地区
オーナー募集担当
大西 義宏

フランチャイズチェーンでの開業をご検討の方は、ぜひ私たちオーナー募集担当「大西」にご相談ください。セブン‐イレブンでは、長野エリアに精通した店舗経営のプロであるOFC(店舗経営相談員)が、未経験の方でも成功に近づけるよう24時間密着サポートさせていただきます!

相談内容の一例です

  • オープンまでの準備や当日のサポート
  • スタッフ教育に関して
  • オープン後の店舗経営
  • 今後の売上げ目標に対しての動き方
  • 仕事の効率が上がる店舗のつくり方
  • オーナー業務のノウハウ

長野県のマーケットの特徴は?

長野県については、467店(2019年2月末)、初出店は1975年4月です。
長野に出店してから、40年以上経過しましたが、まだまだセブン‐イレブンは社会的な役割として必要とされるエリアと感じています。多くのお客さまから「近くにセブン-イレブンを出店して欲しい」との要望をいただいております。
それだけ、お客さまの期待の大きい地域になりますので、開業後は、商売の楽しさを実感していただけると思います。今後も独立・開業を目指すFCオーナーさまとともに、たくさんのお客さまに「近くて便利」をお届けするため、出店拡大を図っていきます。
人が好きで商売熱心な方、地域に愛されるフランチャイズチェーン「セブン-イレブン」での店舗経営を始めませんか?ぜひ説明会へのお越しをお待ちしております。

オーナーを募集しているエリア

セブン-イレブンでは、地域のお客さまの要望に応えるため、積極的にエリアを拡大しています。以下の地域は今後の出店を予定しているエリアです。興味のある方はぜひ説明会にご参加下さい。

長野県の募集エリア

松本市 諏訪市
伊那市 飯田市

長野県の募集エリア

松本市 諏訪市
伊那市 飯田市

近隣県の募集エリア

コンビニオーナーになる前の、こんな悩みや疑問は、説明会ですべて解決してください コンビニオーナーになる前の、こんな悩みや疑問は、説明会ですべて解決してください

約半数のオーナーが未経験でスタート!

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東京から長野へI(アイ)ターン。子供4人を抱え自分で個人レストランを開業するより、セブン-イレブンのほうが安心でした。

独立してしまえば定年後も年齢に関係なく働ける。子供に残してあげられるのは、お店しかないって思ったんです。

「コンビニは人々の生活スタイルによって変化しつづける商売である」この言葉を聞き、コンビニと接客の仕事の可能性を実感。

セブン-イレブン経営は、自分を何倍も成長させてくれる所。開業から6年、全国の表彰店舗として選ばれた時は感動しました。

セブン-イレブンでのアルバイト経験からセブン大好き人間の私。一も二もなく「説明会に行きました」

東京から長野へI(アイ)ターン。子供4人を抱え自分で個人レストランを開業するより、セブン-イレブンのほうが安心でした。

独立してしまえば定年後も年齢に関係なく働ける。子供に残してあげられるのは、お店しかないって思ったんです。

「コンビニは人々の生活スタイルによって変化しつづける商売である」この言葉を聞き、コンビニと接客の仕事の可能性を実感。

セブン-イレブン経営は、自分を何倍も成長させてくれる所。開業から6年、全国の表彰店舗として選ばれた時は感動しました。

セブン-イレブンでのアルバイト経験からセブン大好き人間の私。一も二もなく「説明会に行きました」

東京から長野へI(アイ)ターン。子供4人を抱え自分で個人レストランを開業するより、セブン-イレブンのほうが安心でした。

友人がコンビニ開業で成功していて、自分もやりたいって思ったんです。長年シェフをやっていたので自分のレストランを開業することも考えましたが、6人家族を養える位のレストラン経営となると、それなりに借金も背負います。
そのリスクを考えると、セブン-イレブンでの開業は安心でした。セブン-イレブンを選んだ理由は「説明会が分かりやすかった事」と「いちばん真剣に私たちと向き合ってくれたから」でした。

茅野長峰店(長野県)

独立してしまえば定年後も年齢に関係なく働ける。子供に残してあげられるのは、お店しかないって思ったんです。

定年になっても、子供にまだお金がかかるので、どうしようかなという心配がありました。自営業だったら、続けていれば収入があるのかなと思ったのが独立のきっかけですね。それが一番大きい理由です。
開業して感じた事は、自分のやった分はちゃんと返ってくるし、従業員さんもちゃんと応えてくれる。そしてお客さまも応えてくれる。そういった意味でもフランチャイズ経営は、やりがいのある仕事だと思います。

松本寿北店(長野県)

「コンビニは人々の生活スタイルによって変化しつづける商売である」この言葉を聞き、コンビニと接客の仕事の可能性を実感。

開業時の目標は「このエリアのコンビニの常識を変えよう!」でした。接客・サービスに重点を置きやってきた結果、今では売上も順調。
昨年は、セブン-イレブン本部の勉強会で「接客モデル店」としてプレゼン発表もさせていただきました。セブン-イレブンはフランチャイズのシステムもしっかりしていて、常に相談できるOFC(店舗経営相談員)さんもいるので、安心して経営が続けられます。

松本神田店(長野県)

セブン-イレブン経営は、自分を何倍も成長させてくれる所。開業から6年、全国の表彰店舗として選ばれた時は感動しました。

兄がオーナーのセブン-イレブンで店長として3年働いていました。キャンペーンやセールなど自分のアイデアでお店を作るのが面白く「いつかは独立!」と考えていました。
そして、OFC(店舗経営相談員)さんから「オーナーとして独立」のお話をいただき開業。オープンから6年、全国の表彰店舗として選ばれた時はとても感動しました。
今は、オーナーとしての手腕を試される場面が増えてきて、やりがいをより感じられる仕事になっています。

長野上千歳町店(長野県)

セブン-イレブンでのアルバイト経験からセブン大好き人間の私。一も二もなく「説明会に行きました」

説明会では本部とオーナーは対等な立場である事や、フランチャイズ経営の現実を、正直に説明していただき本部とのゆるぎのない信頼関係を築けたと感じています。
開業時のやることの、ひとつひとつは簡単。やるべきことは本部がすべて明確にしてくれます。
特にOFC(店舗経営相談員)さんは、「一緒にお店を軌道に乗せていきましょう!」という強い思いで、まるで自分のお店のようにお店づくりに力を注いでくれました。

長野南石堂町店(長野県)

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